Нью-Йорк в 1943 году

Эти фотографии были сделаны фотографом Виджи. Виджи или Уиджи (англ. Weegee, Wee Gee) — псевдоним Артура Феллига, американского фотожурналиста и мастера документальной фотографии, прославившегося фоторепортажами о ночной жизни Нью-Йорка периода Великой депрессии и сухого закона. Один из основоположников уличной фотографии, Виджи работал, как независимый репортёр, фотографируя в Нижнем Ист-сайде на Манхэттене криминальную хронику и повседневную жизнь разных слоёв общества.

В 1938 году Виджи стал первым в истории гражданским лицом, получившим разрешение на коротковолновой радиоприёмник полицейского диапазона. Прослушивая радиообмен отделения, с которым сотрудничал, он часто оказывался на месте происшествия раньше всех экстренных служб, не говоря уже о конкурентах. Репортёр оставил после себя более 20 000 фотоснимков, многие из которых стали культовыми.

Толпа людей стоит в очереди перед мясным магазином, где вывеска гласит Дж. и А. Соломон, «Все мясо продается в розницу».

Толпа людей стоит перед магазином, ожидая возможности приобрести мясо, как только магазин откроется.

Книги с такими названиями, как «Что означает ваш сон», «Книга удачи» и «Величайший в мире волшебник Черный Герман», а также банки с травами на полках в магазине в Гарлеме.

Вывеска возле церкви Гарлема во время пасхального воскресенья объявляет о собрании пробужденных. На табличке, в частности, написано: «После смерти – что?» Собрание Пробужденных, д-р Х. Х. Коулман, Детройт, проповедует каждую ночь, д-р О. Клэй Максвелл, пастор, «Приглашены все».

Люди, стоящие на ступенях церкви в Пасхальное воскресенье.

Пожилая женщина сидит и читает письмо под шляпами, висящими на стене, к шляпам прикреплена этикетка с именем и датой.

18 шляп висят на стене в бильярдной. К каждой шляпе прикреплена этикетка с именем и датой, Нью-Йорк.

Молодой человек в сдвинутой набок шляпе лежит на крыше автомобиля.

Во время беспорядков в Гарлеме.

На витрине аптеки в Гарлеме после беспорядков красуется надпись «Аптека открыта». Беспорядки начались после того, как белый полицейский застрелил чернокожего военного полицейского. Сообщается, что солдат пытался отобрать у офицера дубинку, когда тот арестовывал женщину за хулиганство. Бунт вспыхнул, когда жители Гарлема ошибочно решили, что чернокожий военный был убит. На самом деле солдату просто лечили легкую травму руки в больнице Сиденхема.

Мужчина с повязкой начальника противовоздушной обороны гражданской обороны сидит на крыше бронированной машины во время учений по воздушному налету, Нью-Йорк.

Женщина в повязке начальника противовоздушной обороны гражданской обороны, с фонариком и палкой стоит наготове во время учений.

Молодой человек с повязкой начальника противовоздушной службы гражданской обороны на велосипеде во время ночной поездки.

Интерьер греческого кафе, вид из окна; на заднем плане — американский флаг и военные плакаты, на переднем плане — табличка «Пейте кока-колу», июль.

В разгар работы ночного клуба на 52-й стрит, сразу после полуночи, улица была пуста от такси и частных автомобилей, что вынуждало уходящих посетителей идти пешком до ближайшей станции метро, Нью-Йорк, 11 января.

Заправочная станция на пересечении Первой авеню и 33-й улицы предупреждает потребителей о нехватке бензина в военное время.

Поскольку срок действия важнейшего купона № 17 истекал во вторник, обувные магазины Нью-Йорка были переполнены даже в воскресенье. Эти юные леди примеряют несколько белых моделей в магазине на улице Деланси, в нижнем Ист-Сайде.

Гарри Калтману, владельцу этого молочного магазина на Деланси-стрит, 125, помогала вся его семья, поскольку решение OPA заморозить продажи молочной продукции вызвало натиск покупателей масла, стремящихся уложиться к полночи 22 марта.

Живых цыплят держат в деревянных клетках с прикрепленной к ним табличкой «Пожалуйста, не покупайте домашнюю птицу на черном рынке».

Источник: https://humus.livejournal.com/9791896.html

(Visited 24 times, 1 visits today)