Шокирующие исторические фотографии ч2

1930-е годы. «Балила» – итальянская детская фашистская организация (аналог «Гитлерюгенд»). Название происходит от прозвища мальчика из Генуи, который в 1746 году бросил камень в австрийского солдата и этим начал восстание против австрийских войск, оккупировавших город. После прихода к власти в 1922 году Муссолини провозгласил, что школа должна воспитывать, а не учить. В младших классах был введен в качестве предмета закон Божий, а первым словом, которое учились писать итальянские дети, был фашистский клич «Eia!» В 1927 году в Италии были распущены все молодежные организации нефашистской ориентации.

К 1930 году в Италии была окончательно сформирована возрастная цепочка молодежных фашистских организаций (аналог советской системы «октябрята-пионеры-комсомольцы»):
Организации для мальчиков:
Сыновья волка: 6-8 лет;
Балилла: 9-10 лет;
Мушкетеры Балилла: 11-13 лет;
Молодежный фашистский авангард: 14-18 лет.
С 21 года молодые люди могли вступать в Национальную фашистскую партию.

Текст первоначально опубликованной молитвы:
Я верю в дуче, создателя чернорубашечников, и в Иисуса Христа — своего единственного защитника. Наш Спаситель был задуман как хороший учитель и трудолюбивый кузнец. Он был храбрым солдатом и имел много врагов. Войдя в Рим, на третий день он восстановил государство. Он занял высокий пост. Он сидит по правую руку нашего Государя, оттуда он придет судить большевизм. Я верю в мудрые законы, объединение граждан, освобождение от наказания, воскресение Италии и ее вечную силу, да будет так.

Шокирующие исторические фотографии

1975 год. Арт-перформанс. Автомобиль на большой скорости врезается в стену из горящих телевизоров.

Шокирующие исторические фотографии

1931 год. Пожар на нефтяной скважине. Калифорния.

Шокирующие исторические фотографии

1979 год. 26-летний американский велосипедист-профессионал Брайан Аллен впервые в истории пересек Ла-Манш на мускулолете «Легчайший альбатрос» — летательном аппарате, приводимом в движение мускульными усилиями человека. Расстояние в 35 820 м он преодолел за 2 ч 49 мин со средней скоростью 12,7 км/ч.

Шокирующие исторические фотографии

Вторая Мировая. Погрузка в Индии.

Шокирующие исторические фотографии

1956 год. Гленн Гульд

Шокирующие исторические фотографии

1944 год. Группа немецких солдат, взятых в плен во время высадки союзников в Нормандии, в ожидании отправки в Англию.

Шокирующие исторические фотографии

7 ноября 1929 года. Колонна евреев-пролетариев хоронит субботу (шаббат), Москва.

Шокирующие исторические фотографии

1933 год. Обвиняемый в поджоге рейхстага Маринус ван дер Люббе ждет суда, Лейпциг. В 1926 году после попадания цемента в глаза ван дер Люббе почти ослеп и остался без работы. На процессе взял всю вину на себя и был обезглавлен на гильотине. Власти использовали инцидент для введения чрезвычайных мер. «Декреты общественного спасения» отменяли большинство конституционных свобод: свободу прессы, собраний, неприкосновенность жилища, личности, переписки. Было арестовано 4,5 тысячи членов коммунистической партии и демократических организаций, находившихся в оппозиции к власти. В соответствии с Новым декретом «подстрекательство к вооруженной борьбе против государства» и «подстрекательство к всеобщей стачке» являлись преступлениями.

Шокирующие исторические фотографии

1933 год. Пионеры АССР НП (Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья). В республике было равноправие немецкого, русского и украинского языков. Все немцы Поволжья Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года были выселены в Казахскую ССР, Алтай и Сибирь.

Шокирующие исторические фотографии

1968 год. Центр управления синхрофазотроном, Дубна.

Шокирующие исторические фотографии

1938 год. Толпа приветствует Адольфа Гитлера, включившего Австрию в состав Германии. После введения в Австрию немецких войск состоялся референдум. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Была учреждена медаль «В память 13 марта 1938 года», которой награждались солдаты и офицеры вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и функционеры организаций, принимавшие участие в присоединении Австрии к Германии. В Московской декларации 1943 года аншлюс объявлялся недействительным. Австрия не была освобождена от ответственности за участие в войне на стороне гитлеровской Германии и должна после освобождения приложить все усилия для утверждения своей политической независимости.

Шокирующие исторические фотографии

1871 год. Захваченные армией баррикады парижских коммунаров на улице Вольтера.

Шокирующие исторические фотографии

1962 год. Рудольф Нуриев.

Шокирующие исторические фотографии

1946 год. Кладбище танков, Берлин.

Шокирующие исторические фотографии

Источник: http://mi3ch.livejournal.com/3777186.html

(Visited 1 865 times, 1 visits today)