На улицах Бангкока 70-х.

Бангкок – столица и самый густонаселенный город Таиланда. Город занимает 1568,7 квадратных километров (605,7 квадратных миль) в дельте реки Чао Прайя в центральном Таиланде. Бангкок затмевает другие городские центры Таиланда как по размеру, так и по значимости для национальной экономики.

Полное официальное название города — Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит (тайск. กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์), что значит «город богов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

Это название Бангкока включено в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное в мире географическое название, состоящее из 168 букв. Чаще используется сокращённое название — «Крунг Тхеп».

Город является международным транспортным узлом и центром здравоохранения, а также центром искусства, моды и развлечений. Он известен своей уличной жизнью и культурными достопримечательностями, а также кварталами красных фонарей. Большой дворец и буддийские храмы, в том числе Ват Арун и Ват Пхо, контрастируют с другими туристическими достопримечательностями, такими как ночные клубы Каосан Роуд и Патпонг.

Бангкок входит в число лучших туристических направлений в мире и неоднократно признавался самым посещаемым городом в мире в нескольких международных рейтингах. Эти захватывающие фотографии были сделаны Ником ДеВулфом и изображают уличные сцены Бангкока в 1972 году.

Источник: https://www.vintag.es/2024/03/bangkok-1972.html

(Visited 46 times, 1 visits today)