1949 год. Сиенское Палио на снимках Берта Харди.

Сиенское Палио (известное в Италии как Il Palio) — традиционные скачки, проходящие в Сиене (Италия) дважды в год: 2 июля и 16 августа. Из 17 имеющихся в Сиене контрад в состязании 2 июля участвуют 7, не принимавших участия в июльских скачках предыдущего года, плюс три из оставшихся 10, которые определяются жребием, всего же стартуют 10 участников; такой же порядок действует и применительно к августовским скачкам. Каждая контрада имеет свой герб и традиционные цвета, в которые одевается представляющий её всадник.

Палио, проходящее 2 июля, названо Палио ди Провензано в честь Мадонны ди Провензано, одноимённой церкви в Сиене. Палио, проходящее 16 августа, называется Палио делла Ассунта в честь Вознесения Богоматери.

Тысячи зрителей со всего света наполняют площадь дель Кампо до предела в день проведения Палио.

Великолепный ритуал, Кортео Сторико, предшествующий скачкам, притягивает зрителей со всего света. Флаги и гербы контрад вывешиваются на здании Палаццо Коммунале на площади.

Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, длиной в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции — ровно 1 километр) на которую специально кладут толстый слой земли. Длятся они обычно не больше 90 секунд. Иногда жокеи слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку. В действительности, Палио выигрывается лошадью, представляющей контраду. В случае такой победы наездник не получает наградных денег за победу на скачках.
Заканчиваются бега шествиями по городу, которые длятся всю ночь.

Конный парад на Сиенском Палио.

Лошадь ведут на Сиенском Палио.

Жокей (в красном) на Сиенском Палио, традиционных скачках, проводимых два раза в год на площади Пьяцца дель Кампо, Сиена.

Зрители вокруг одной из лошадей на Сиенском Палио.

Жокеи едут без седла.

Участники в одежде 15-го века на Сиенском Палио.

Участники парада одежды 15-го века на Сиенском Палио.

Жокей в традиционном костюме ведет свою лошадь на ежегодных скачках.

Участник Сиенского Палио.

Знаменосец в одежде 15 века на Палио ди Сиена.

Зрители Сиенского Палио.

Источник: https://humus.livejournal.com/9389917.html

(Visited 19 times, 1 visits today)