Южная Родезия в 1950-х годах.

Первоначально территория называлась «Южная Замбезия», отсылка к реке Замбези, пока в 1895 году не вошло в обиход название «Родезия». Это название было дано в честь Сесила Родса, деятеля Британской империи и ключевой фигуры во времена Британской экспансии в Южную Африку.

В 1953 году Великобритания создала Федерацию Родезии и Ньясаленда (или Центрально-Африканскую Федерацию, ЦАФ), которая состояла из Южной Родезии, Северной Родезии и Ньясаленда (сейчас Зимбабве, Замбия и Малави соответственно). Идея заключалась в том, чтобы попытаться найти срединный путь между различными стремлениями чёрных националистов, колониальной администрации и белых поселенцев. ЦАФ стремилась подражать опыту Австралии, Канады и Южной Африки — создать федеральное жизнеспособное независимое государство. Сначала созданная как «неделимая Федерация», ЦАФ быстро начала давать сбой. Она испытала ту же судьбу, что и Федерация Вест-Индии и Восточно-Африканское товарищество.

Пешеходы идут мимо автомобилей, припаркованных на главной улице в центре города Булавайо.


Пешеходы, велосипедист и автомобили на главной улице в центре города Булавайо.

Пешеходы идут через дорогу мимо автомобилей, припаркованных перед многоквартирным домом в стиле ар-деко в городе Булавайо.

Школьницы проходят мимо машин, припаркованных перед зданием Высокого суда learn in detail в конце 8-й авеню в городе Булавайо.

Военный караул стоит на месте захоронения британского бизнесмена и политика Сесила Родса на вершине холма, расположенного в 20 милях к югу от города Булавайо.

Посетительницы стоит у могилы британского бизнесмена и политика Сесила Родса на вершине холма, расположенного в 20 милях к югу от города Булавайо.

На главной улице в центре города Форт-Виктория.

Люди ждут на автобусной остановке у греческого магазина Amato and Sons на улице в центре Солсбери.

Автобусная остановка в Солсбери.

Вид на Джеймсон-авеню в центре Солсбери.

Местные дети играют и купаются в открытом бассейне на окраине Солсбери.

Местный знахарь Магваза лечит пациента одним из своих многочисленных лекарств и лекарств на углу улицы.

Работник фермы собирает листья табака на ферме Мэн.

Два жителя родезийской деревни в резервации Ситвундула.

Женщины несут воду в поле в резервации Ситвундула.

Занятия в школе.

Источник: https://humus.livejournal.com/9017861.html

(Visited 282 times, 1 visits today)