Как выглядит старая архитектура в современной Японии

В Японии, даже строя новые города, тем не менее, стараются сохранить и образцы старинной архитектуры. Удачно ли это им удаётся, судить вам.

Причудливый дом в Асакусе, Токио


Улицы Хинасидзака и Фудзимидзака, Токио.

Магазин татами в Цукидзи, Токио. Построен где-то в 1920-х или 1930-х годах и работает до сих пор.

Вход в чайный дом Edo Senke в Уэно, Токио.

Ресторан Futaba Sushi в торговом квартале Гиндза, Токио. Был открыт в 1877 году, но здание перестроили в 1950-х годах.

Район Гион-Сиракава, Киото.

Храм Киемидзу-дэра. Основан в 778 году и перестроен в 1633 году.

Старый магазин в закоулках Иидабаши, Токио.

Старая мачия с фасадом, реконструированным местным известным архитектором.

Бар в здании кирпичного склада в Юсиме, Токио. Построен где-то в конце 1800-х годов. Хозяин бара арендует это место с середины 1970-х годов. На первом этаже есть барная стойка и столы, а на втором этаже — место для проведения мероприятий.

Старый магазин рядом с торговой улицей Икеноуэ в Токио. Когда-то на цокольном этаже располагался магазин, но некоторое время назад он был переоборудован в частную резиденцию.

Магазин, где готовят дораяки, рядом с проспектом Асакуса-дори, Токио. Дораяки готовят из двух блинчиков или пиклетов с начинкой из красной фасоли.

Этот дом был построен в 1918 году как хозяйственный магазин. Позже в нём разместились бар и ресторан. Последние несколько лет пустует.

Кафе «Саканошита» — очаровательное заведение в отреставрированном 90-летнем доме.

Tenyasu Tsukudani — магазин, в котором с 1838 года продаются вареные и консервированные продукты. Когда-то улицы были бы застроены такими зданиями.

Гостиница Цурусэ и ресторан кайсэки. Здание построено из дерева хиноки в 1920-1930-х годах.

Чайный домик Go-an в Токио, построенный архитектором Терунобу Фухимори. Фухимори известен своими креативными и часто возвышенными проектами чайных домиков, которые далеки от традиционных.

Недавно эти три здания в Токио продали за 1,35 миллиона долларов США. В 1920-х годах это были магазинчики, а теперь их, по всей видимости, снесут.

Пагода Ясака в храме Хокан-дзи, Киото. Впервые построена в 592 году. В 1191 году была разрушена в результате пожара и затем восстановлена. В 1291 году в неё ударила молния, и в 1309 году она снова была восстановлена. В 1436 году результате очередного пожара была разрушена. Нынешняя пагода датируется 1440 годом, то есть ей 581 год.

Рёкан Fujiya и ресторан на воде «кавадоко» созданы для жарких летних месяцев. Эти «плавающие» полы впервые появились над рекой в 1910-1920-х годах.

Несколько красивых домов на улице Нинэндзака, Киото.

Здание, спроектированное Юдзо Нагатой по поручению Takenaka Corporation и построенное в 1985 году. Сегодня используется как офис компании.

Бывший дом актёра Дэндзиро Окочи, известного по роли во многих фильмах на самурайскую тему. Его поместье площадью два гектара расположено на склоне холма прямо над бамбуковой тропой Арасияма, откуда открывается потрясающий вид на город Киото. Дом был построен мастером японского жилого архитектурного стиля Сукия-дзукури Кайчиро Усуи в 1941 году.

Ресторан Toranomon Osaka-ya Sunaba Soba. Нынешнее здание было построено незадолго до землетрясения в Канто в 1923 году.

Вход в чайный дом Ro-an, который перестроили в 1957 году после двух пожаров.

Источник: https://zagge.ru/kak-staraya-arxitektura-vyglyadit-v-yaponii/

(Visited 197 times, 1 visits today)