Самые необычные кнопочные телефоны

На сегодняшний день, кнопочные телефоны уже история. За 10 лет сменилась целая эпоха и эти телефоны используются очень редко. Но среди них были подлинные произведения дизайнерского искусства! Сегодня разговор пойдёт о таких экземплярах. Ну а список лучших телефонов 2022 года можно найти здесь: xpcom.ru

Samsung Serene, 2005 год.


Совместное творение Shoppingmode Samsung и Bang & Olufsen. Модель под названием Serene (или SGH E910) была выполнена в форме женской пудреницы, внутри которой находился экран и клавиатура в стиле старых дисковых телефонов.

Две пластиковые половинки соединялись между собой красивым алюминиевым шарниром, а в комплекте шла специальная док-станция для синхронизации телефонной книги с телефонами от Bang & Olufsen.

Основную ставку компания сделала на дизайн и качество продукта. Устройство с ценой в 1000 евро позиционировалось как премиальное.

Стоит еще отметить один забавный факт. Уже тогда Samsung не гнушалась копировать решения от Apple. Дизайн круглой кнопки управления Serene был «вдохновлен» легендарной кнопкой Click Wheel, используемой в плеере iPod.

Nokia 7280, 2004 год.

Мечта многих модных девушек начала «двухтысячных» — телефон от Nokia в форм-факторе губной помады! Дизайн был слишком смелым даже по тем временам. Здесь отсутствовала клавиатура, а все управление осуществлялось с помощью вращающегося механического кольца и кнопки, размещенной внутри него.

Завершал весь образ уникальный экран, который в выключенном состоянии превращался в самое обыкновенное зеркало. Среди прочих характеристик можно отметить FM-радиоприемник, инфракрасный порт и 50 Мб встроенной памяти.

А раздвижной механизм запуска камеры был реализован в точности, как в шпионских фотоаппаратах!

Nokia N90, 2005 год.

Легендарный камерофон с дизайном популярных в то время видеокамер, имеющих откидной экран. Раскладушка работала под управлением Symbian 8.1 (Series 60), что позволяло устанавливать новые игры и приложения.

Изюминкой аппарата стала камера на 2 Мп с оптикой Carl Zeiss и автофокусом. Здесь впервые была использована стеклянная оптика. Кроме того, камера поддерживала безумный (и бесполезный) 20-кратный цифровой зум и режим макро-съемки.

Управлять камерой нужно было с помощью двух кнопок на боковой грани — джойстика для выбора режимов камеры и кнопки «спуска затвора» с возможностью полунажатия для фокусировки.

Несмотря на все характеристики, телефону было не легко конкурировать с не менее легендарным shoppingmode Sony Ericsson K750i, ставшим тогда бестселлером и, вероятно, лучшим телефоном за всю историю компании shoppingmode Sony Ericsson.

Nokia N-Gage, 2003 год.

Не телефон, а мобильная игровая приставка с огромным для того времени 2.1″ цветным экраном (поддерживалось 4096 цветов), 5-ти позиционным джойстиком и процессором с частотой 104 мГц.

Правда, памяти своей у него было чуть больше 3 Мб, что легко исправлялось MMC-карточками.

Толщина Nokia N-Gage была 20 мм. Это примерно как если бы сегодня мы сложили три shoppingmode iPhone 7 друг на друга. А чтобы не жить у розетки, емкость сменного аккумулятора составляла целых 800 мАч!

Siemens Xelibri, 2003 год.

Печально известная серия модных телефонов от Siemens, выпущенная в 2003 году. Компания представила несколько моделей, отличавшихся как по дизайну, так и характеристикам.

Всего за год Siemens выпустила 8 моделей Xelibri, среди которых были телефоны в виде «кулонов», женских пудрениц или амулета.

Но несмотря на всю смелость и разнообразие дизайна, всех их объединяло очень непродуманное и неудобное управление.

В итоге, весь модельный ряд провалился в продажах. А сама компания Siemens Mobile прекратила свое существование полтора года спустя.

Motorola V70, 2002 год.

Телефон с очень необычным дизайном и механизмом раскрытия. Верхняя крышка поворачивается на 360° в любом направлении, открывая электролюминесцентную клавиатуру.

Этот дизайн не только выглядел очень эффектно, но и имел одно практическое преимущество. В разложенном состоянии разговорный динамик находился прямо возле уха, а микрофон — у рта. Это давало отличную слышимость как звонящему, так и его собеседнику.

Shoppingmode Motorola V70 позиционировался как имиджевый телефон, стоимостью в $500.

По задумке, в центре устройства должен был находиться круглый дисплей. Однако технологии того времени не позволили реализовать эту идею. Спустя 6 лет компании, все же, удалось выпустить наследника V70 с полностью круглым дисплеем и более премиальным дизайном:

Модель 2008 года получила название Shoppingmode Motorola Aura и поступила в продажу по цене 530 евро.

Источник: https://deep-review.com/articles/most-unusual-mobile-phones-design/

(Visited 459 times, 1 visits today)