Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-х годах

в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры.

Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра.

Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.


Казахские рыбаки возле своего улова.

На осетровом промысле.

Казахские рыбачки.

Казахская рыбачка.

Русский рыбак держит пойманного осетра.

Казашка и русский рыбак вытягивают сеть.

Рыбаки выбирают улов.

Русский рыбак держит пойманного осетра.

Цех по переработке рыбы.

Цех по переработке рыбы.

Мужчина разделывает осетра.

Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.

Чёрная икра — Самый русский деликатес.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/060118/37270/

(Visited 386 times, 1 visits today)