Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-х годах
в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры.
Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра.
Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Казахские рыбаки возле своего улова.
На осетровом промысле.
Казахские рыбачки.
Казахская рыбачка.
Русский рыбак держит пойманного осетра.
Казашка и русский рыбак вытягивают сеть.
Рыбаки выбирают улов.
Русский рыбак держит пойманного осетра.
Цех по переработке рыбы.
Цех по переработке рыбы.
Мужчина разделывает осетра.
Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Чёрная икра — Самый русский деликатес.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/060118/37270/