Странная мебель Джадсона Бомонта

Джадсон Бомонт (Judson Beaumont) из Ванкувера создаёт такую мебель, которая потрясает воображение, но, вместе с тем, вызывает улыбку. Его вещи невероятны, но, вместе с тем, утилитарны. На самом деле, это творения замечательного художника, который сумел соединить искусство с повседневностью в виде своих смешных мебельных инсталляций.

Джадсон Бомонт (Judson Beaumont) из Ванкувера создал компанию «Straight Line Designs inc», что означает «Дизайн прямых линий». На самом деле, прямых линий здесь маловато.

Джадсон говорит, что главной мотивацией для него служат слова «ты не сможешь сделать этого». Художник не может смириться с такой постановкой вопроса, поэтому большинство его самых невероятных проектов сейчас реализованы в материале и украшают чьи-то комнаты.

Среди его работ комод, который выглядит, как платье, стол в виде консервы и взрывающийся шкаф. мебельная кромка Некоторые элементы изображают известных персонажей мультфильмов, например, Микки и Минни Маусов, Гуфи и Дональда Дака. Цены на необычную мебель стартуют с отметки 5 тысяч долларов.

Говорит Джадсон Бомонт: «Я обычно консультируюсь со столярами по технологическим вопросам перед тем, как приступить к рабочим чертежам. В результате получается нечто неожиданное, но возможное с точки зрения материала. Мы комкаем дерево, делаем из него гармошку, плавим его, делаем его пластилиновым. Часто трансформация кажется невозможной, но после мозгового штурма все встает на свои места.

Несмотря на необычность форм, мы сохраняем функциональность мебели. Даже мой любимый Взорванный Шкаф абсолютно нормально служит своей основной цели – быть шкафом.

Как правило, люди улыбаются, когда видят мои работы. Сначала почти все воспринимают мои изделия как декоративные и очень удивляются, когда обнаруживают, что двери открываются, а ящики вытаскиваются.

Архитектура является моим главным источником вдохновения, а также произведения Фрэнка Гери и таких художников, как Филипп Старк и Дисней».

Поэтому само собой разумеется, что произведения Джадсона Бомонта с восторгом воспринимают дети.

Источник: https://terra-z.com/archives/27472

(Visited 531 times, 1 visits today)