Виды Хорватии

Хорватия была заселена с доисторических времён. На территории Хорватии существует множество памятников разных времён и разных цивилизаций. А кроме того, Хорватия славится красивейшими природными образованиями. Морское побережье Хорватии, вдоль Адриатического моря включает в себя более тысячи островов, а его горы пронизаны увлекательными пещерами и карстовыми образованиями.

Город Дубровник на берегу Адриатического моря. Основан в VII веке. С 1358 года под латинским названием Рагуза — столица Дубровницкой республики. Начиная с XIV века город становится каменным комплексом и сохранил свой внешний вид до XXI века.


Руины крепости Главаш-Динарич, расположенной в Далмации, Хорватия. Была построена в 15 веке, для защиты от турецких нападений.

Знаменитый национальный парк Плитвицкие озёра в Хорватии, расположенный в центральной части страны. Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые, в свою очередь, создали ряд живописных озёр, водопадов и пещер.

Загребский собор в Загребе — столице и крупнейшем городе Хорватии. Строительство собора началось в 1093 году, однако в 1242 году здание было разрушено во время одного из набегов монголов.

Курортный регион Макарска ривьера в Средней Далмации, на Адриатическом побережье Хорватии.

Городок Примоштен в Северной Далмации на берегу Адриатического моря. Первоначально был рыбацкой деревушкой на острове, соединённой с материком разводным оборонительным мостом, отчего и произошло его название. В XVI—XVIII веках принадлежал Венецианской республике.

Горный городок Мотовун, в регионе Истрия в Хорватии.

Летний день в Национальном парке Плитвицкие озера.

Прибрежный город Ровинь на западном побережье полуострова Истрия, один из 9 крупнейших городов полуострова.

С высоты птичьего полета: город Дубровник.

Кот сидит на старом каменном подоконнике, в солнечный день, в городе Ровинь.

Хорватский Колизей. Амфитеатр Пулы из города Пула — памятник древнеримской истории и архитектуры. Это единственная из сохранившихся арен, которая имеет 4 башни и все три римских архитектурных ордера. При этом по своим размерам амфитеатр занимает 6-е место в мире среди подобных сооружений.

Памятник восстания в Кордун и Бания, Петрова-Гора, Хорватия. Петрова Гора находится в восточной части исторического региона Кордун близ границы с Боснией и Герцеговиной.

Вид с воздуха, на маяк Блитвеница, на крошечном острове, в национальном парке Корнати.

Национальный парк Млет. Он находится на одноимённом острове Млет, расположенном в Адриатическом море на юге Хорватии, недалеко от Дубровника. Остров Млет много раз переходил из рук в руки. Римляне использовали этот остров как место ссылки, а затем он непродолжительное время находился во владении боснийских монархов, которые продали его Дубровнику в 1333 году. Это самый лесистый среди хорватских островов (72 % площади покрыто лесом).

Береговая линия острова Хвар, Хорватия.

Город Шибеник находится в центральной части побережья Адриатики, в месте впадения реки Крка в Адриатическое море.

Улица и здание в старом городе Ровинь.

Замок Дубовац — один из древнейших архитектурных памятников в Карловаце, Хорватия. Замок Дубовац получил свое название в честь бывшего дубового леса, которым он с давних времен был окружен. Интересно, что замок Дубовац гораздо старше, чем сам город Карловац, в котором он находится. Когда Карловац начал строиться, Дубовац уже долгое время уже существовал. В средневековье Дубовац развивался как село с крепостью, находился на пересечении важнейших для своего времени рек и дорог.

Исторический Верхний город, в столице Хорватии, Загребе, с церковью Святого Марка в центре.

Вилла Castello на побережье. На заднем плане виднеется красивое побережье Истрии.

Осенние пейзажи возле городка Мрзла Водица.

Карстовые пики Северного Велебита. Национальный парк Северный Велебит расположен в северной части горного массива Велебит и так же как и национальный парк Пакленица является частью обширного природного парка «Велебит».

Источник реки Цетины, в предгорьях гор Динары, называется «Голубой глаз» (Модро око). Кристально чистые воды выходят из пещеры глубиной более 100 метров.

Город Омиш находится в центральной части побережья Адриатики. Поселение под именем Онеон существовало на месте Омиша с римских времён. В VII веке вся береговая линия района была заселена славянами.

Небольшой необитаемый вулканический островок Я́бука в хорватской части Адриатического моря.

Хребет Велебит вытянут с северо-запада на юго-восток вдоль Адриатического моря, отделяя побережье от региона Лика в глубине страны. На территории массива находятся две глубочайшие пещеры Хорватии.

Небольшой тихий пляж Стинива занял первое место в рейтинге Best Beach in Europe 2016, получив звание лучшего пляжа Европы.

Вид с воздуха на остров Галесняк в форме сердца в Адриатике.

Источник: https://www.theatlantic.com/photo/2018/09/a-photo-trip-to-croatia/569545/, http://loveopium.ru/evropa/puteshestvie-po-xorvatii.html

(Visited 478 times, 1 visits today)