Ралли Дакар 2016

Ралли-марафон «Дакар» (долгие годы было известно как «Ралли Париж — Дакар») — ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До переноса ралли в Южную Америку (2009) гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала — Дакаре.

В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80 %). В отличие от классического ралли, где чемпионат мира (WRC) состоит из множества этапов в разных странах, и чемпион выявляется по сумме очков, на «Дакаре» соревнования проходят, как правило, в начале года и заканчиваются с прибытием в конечный пункт. Вся дистанция разбивается на отдельные участки. Побеждает тот, кто преодолеет маршрут за наименьшее время. Кроме того, на «Дакаре» помимо соревнований среди раллийных автомобилей есть ещё зачёты среди мотоциклов, квадроциклов и грузовиков — в каждом зачёте и выявляется победитель ралли-рейда.

Пилот KTM Matthias Walkner, Австрия, на седьмом этапе ралли Дакар между Уюни, Боливия и Сальта, Аргентина.

Ралли Дакар 2016


Традиционно старт ралли проходил в Париже, а финиш — в Дакаре. Но с 1995 года из-за постоянных возражений парижской городской власти старт ралли происходил также и в других городах.

После скандала с отменой «Дакара-2008», из-за угрозы террористических актов, решением фирмы-организатора ралли «ASO» соревнования, начиная с «Дакара-2009», на неопределенное время будут происходить на территории стран Южной Америки.

Трасса ралли «Дакар» прокладывается по дорогам общего пользования (не всегда автомобильным) без применения специальных мер по ограничению передвижения автотранспорта. Этапы проходят ежедневно. Дистанция каждого этапа (дорожные секции в сочетании со скоростным участком) — 700—900 км. Маршруты этапов пролегают через пески, барханы, дюны. Покрытие дорог разнообразное и включает в себя песок, камни, солончаки, твердый каменистый грунт и т. п. Время проведения совпадает с периодом, когда в пустынях нередко случаются песчаные бури или идет дождь, что усложняет прохождение трассы.

Пилот Peugeot Себастьен Лёб, Франция слева, и его штурман Монако Даниэль, после аварии, во время восьмого этапа ралли Дакар, в Cafayate, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Helder Rodrigues из Португалии, на мотоцикле Yamaha, на третьем этапе, ралли Дакар, между Термас де Рио Хондо и Жужуй, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Водитель Рикардо Torlaschi и штурман Ксавье Понс из Испании, очищают свой автомобиль Форд, в конце второго этапа ралли Дакар, в провинции Кордова, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Роберт Ван Пелт, Нидерланды, на Husqvarna, а две женщины приветствуют его, держа боливийский национальный флаг, на пятом этапе Жужуй-Уюни, Боливия.

Ралли Дакар 2016

Лагерь отдыха ралли Дакар, на девятом этапе, в Белен, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Рубен Фариа, Португалия, получает медицинскую помощь, после падения, во время шестого этапа, ралли Дакар, недалеко от города Уюни, Боливия.

Ралли Дакар 2016

Пабло Кинтанилья, Чили, на Husqvarna, на шестом этапе ралли Дакар, недалеко от города Уюни, Боливия.

Ралли Дакар 2016

Андрей Каргинов на Камазе, во время ралли Дакар 2016, в Chulluquiani, Боливия.

Ралли Дакар 2016

Гонка на мотоциклах, на девятом этапе ралли Дакар 2016 года возле Белен, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Гонки по грязи, между Villa Carlos Paz и Терма-де-Рио-Хондо, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Бразилец Марсело Медейрус, из команды Yamaha, попал в аварию, во время пятого этапа ралли Дакар, между Жужуй, Аргентина и Уюни, Боливия.

Ралли Дакар 2016

Йоши Сугавара, Япония, спит рядом с сервисным грузовиком, в Сальта, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Нани Рома из Испании, на Mini ALL4 Racing, застрял в грязи, возле Дин Фунес, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Лайя Санс, Испания, на КТМ, мчится между Терма де Рио Хондо и Жужуй на 5 января близ Сан-Мигель-де-Тукуман, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Команда из Нидерландов, на Mini ALL4 Racing, на пятом этапе между городами Жужуй в Аргентине и Уюни в Боливии.

Ралли Дакар 2016

Владимир Василевский, Dzmitry Vikhrenka и Aliaksei Neviarovich из Беларуси на грузовике МАЗ 5309RR, делают ремонт.

Ралли Дакар 2016

Брайан Барагванат из Южной Африки на Yamaha Raptor 700 Team Rhide Sa вблизи Белен, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Нани Рома, из Испании, после завершения второго этапа.

Ралли Дакар 2016

Кевин Бенавидес, из Аргентины, приветствует болельщиков перед этапом ралли Дакар 2016 года, между Буэнос-Айресом и Росарио, и Росарио, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Съёмки ведутся при помощи дронов.

Ралли Дакар 2016

Словацкий гонщик Стефан Свитко проверяет свой KTM перед третьим этапом ралли Дакар между Терма де Рио Хондо и Жужуй, в Терма де Рио Хондо, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Французс Себастьен Лёб между болельщиками, на финише.

Ралли Дакар 2016

Французский пилот Пежо Стефан Петрансель и его штурман Жан-Поль Коттре соревнуются на седьмом этапе ралли Дакар 2016 в Уюни, Боливия.

Ралли Дакар 2016

Французский водитель Пежо Себастьен Лёб и его штурман Даниэль Элена из Монако, соревнуются на седьмом этапе Дакара 2016 года между Уюни, Боливия и Сальта в Аргентине.

Ралли Дакар 2016

Айрат Мардеев, Айдар Беляев и Дмитрий Свистунов из России, на восьмом этапе Дакара между Сальта и Белен, Аргентина.

Ралли Дакар 2016

Источник: http://www.bostonglobe.com/news/bigpicture/2016/01/13/dakar-rally/zRxz2JUwIjIgtIA2neaYNK/story.html?p1=BP_Headline

(Visited 288 times, 1 visits today)