Балансирующие камни

Существуют в природе огромные валуны, которые должны были бы упасть, но они стоят на своём месте, вопреки законам физики. И стоят они, тысячелетиями. Здесь собраны самые известные из них.

Балансирующий камень в Саду Богов, в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, США.

Балансирующие камни


Каменный Гриб (Mushroom Rock) — Канзас, США. Каменный гриб расположен в Национальном Парке (Mushroom Rock State Park) на Дымящих Холмах (Smoky Hills), штат Канзас. Он образовался путем эрозии.

Балансирующие камни
Колонна, образованная путём ветровой эррозии, в заповеднике Гранд Стаеркас-Эскалант.

Балансирующие камни

Камень, стоящий в считанных метрах у побережья Северного Ледовитого океана, тысячами лет обмывали волны. Они сделали его похожим на китовый плавник.

Хвост кита.

Балансирующие камни

Лежащий камень – еще одна из природных достопримечательность, которыми очень богат Красноярский край. Площадь его соприкосновения со скалой внизу настолько мала, что совершенно непонятно, как он держится на вершине. Многие пытались сдвинуть камень с места, но это никому не удавалось.

Лежащий камень в Ергаках

Балансирующие камни

Парк балансирующей скалы, США

Время и ветер сточили основание скалы до полутора метров в диаметре, при этом оно удерживает 15-метровый камень весом в 40 тонн.

Балансирующие камни

«Масляный шар Кришны» — это любопытная туристическая достопримечательность, находящаяся в Махабалипураме , городе, расположенном примерно в 60 километрах к югу от города Ченнаи (Chennai), Индия.

Балансирующие камни

Одно из самых негостеприимных мест на планете – Тенере, район пустыни Сахара со среднегодовой температурой +45 градусов. К созданию этого объекта причастен «харматан» – горячий и насыщенный песком ветер, дующий из Сахары с ноября по март.

Балансирующие камни

Останцы в пустыне Ах-Ши-Сле-Пах, в Нью-Мексико, США.

Балансирующие камни

Скала Эль Капитан.

Балансирующие камни

Источник: http://www.redbull.com/ru/ru/adventure/stories/1331743827195/big-precariosly-balanced-rocks

(Visited 493 times, 1 visits today)