Электромобили — новинки

Давно прошли те времена, когда электромобиль представлялся экзотической диковинкой. Сегодня электромобили уверенно занимают своё место в перечне автомобильных новинок и концептов. Пробил их киловатт-час!

Nissan Leaf: для больших расстояний

По данным Федерального автомобильного ведомства, в 2012 году в Германии был продан 451 автомобиль марки Nissan Leaf, и с таким результатом он занял третье место среди машин на электроприводе.
Причины для этого есть: японский электромобиль производится с 2010 года и является первой такой коммерческой машиной. Теперь компания Nissan хочет выпустить на рынок обновленную модель.
Новый Leaf на одной зарядке сможет проехать 228 километров. Кроме того, японцы собираются снизить цену, но пока не ясно, насколько. Сейчас Nissan Leaf в Германии стоит около 37 тыс евро.

Электромобили


Ford Focus Electric: компактный электромобиль

Это электрическая версия автомобиля Focus компактного класса.
Водители, привыкшие к бензиновым двигателям, поначалу не заметят никакого отличия — только обнаружив за откидной крышкой электрический кабель, они поймут, что под кузовом расположен не бензобак, а тяжелые аккумуляторы. Их емкость составляет 23 киловатт-час, чего должно хватить на 160 км пути.
При этом очки детройтский автоконцерн будет набирать за счет уменьшения времени зарядки аккумуляторов: через три-четыре часа они вновь будут полностью заряжены. Предельная скорость электромобиля марки Ford — 136 км в час. Предположительная цена — 40 тыс евро.

Электромобили

Detroit Electric SP-01

По сути, перед нами классическая реинкарнация одного из самых первых электрокаров Нового Света. Detroit Electric SP-01 произведен той же детройтской компанией, что в период с 1907 по 1939 год выпустили 13,000 машин на электрической тяге, прежде чем двигатели внутреннего сгорания взяли свое. Модель SP-01 представляет собой полностью электрический спортивный автомобиль, корпус которого — Lotus Elise. От 0 до 100 км/ч этот красавец разгоняется всего за 3,7 секунды, то есть представляет конкуренцию некоторым из самых мощных автомобилей с классическим двигателем внутреннего сгорания. Как и многие другие автомобили из нашего списка, Detroit Electric SP-01 уже находится в производстве.

Электромобили

Cadillac ELR

ELR представляет собой люксовую версию Chevrolet Volt.

Электромобили

Venturi Fétish Electric Car

Определение «Fétish» явно не случайно закралось в название этого электрокара. С такой внешностью, помноженной на производительность, надежность и скорость, он действительно способен стать навязчивой идеей многих автомобилистов. Первая версия Venturi Fétish Electric Car появилась еще в 2006 году, однако только сейчас автомобиль вышел на конвейер. До 100 км/ч электрокар разгоняется за впечатляющие четыре секунды, а на одном заряде (по уверению производителя) способен проехать целых 380 км. Последний штрих: Venturi Fétish Electric Car один из очень немногих электрокабриолетов класса люкс, доступных уже сейчас.

Электромобили

Rimac Concept_One

Разработчики электрокаров идут на многое, чтобы представить свои детища превосходящими привычные автомобили с бензиновыми двигателями. В большинстве случаев, это им удается. Иногда на свет появляется что-то подобное Rimac Concept_One, скрывающему под элегантным корпусом настоящего монстра. Комбинированная система электродвигателя представляет машине целых 1088 л.с., а до 120 км/ч разгоняться за 2,8 секунд. Предполагается, что тачка сможет сделать около 500 км. на одном заряде — такие характеристики делают Rimac Concept_One чуть ли не лучшим электромобилем на данный момент.

Электромобили

Daimler Smart electric Drive: мини-электромобиль

Тот, кто находится в Амстердаме, может взять этот автомобиль напрокат по системе car sharing, однако сейчас электромобиль Smart Electric Drive компании Daimler уже можно приобрести и в немецких автосалонах. Заказанную машину придется ждать девять месяцев — компактные городские авто вроде модели Smart пользуются особым спросом.

Его аккумулятор емкостью 15 киловатт-час позволяет проехать на одной зарядке 145 км, после чего нужно будет искать электрическую розетку. Этого достаточно, чтобы передвигаться в городском пространстве тихо и без выхлопа. Новинку компании Daimler можно также приобрести и в варианте кабриолет. Опционный аппарат быстрой зарядки позволяет зарядить аккумулятор в течение одного часа. Цена — 19 тыс евро плюс аренда батареи (65 евро в месяц).

Электромобили

Tesla Model S

Знаменосец, стоящий на переднем краю пока еще скромного движения электромобилей, до сих пор остается своеобразным критерием для всех остальных производителей. Никто не удивится, если в какой-то момент успех того или иного электрокара будет оцениваться в «теслах» — смотри, мол, как постарались BMW, на целых три четверти «теслы»! На данный момент, Model S все так же остается самым лучшим и самым успешным электрокаром мира.

Электромобили

Exagon Motors Furtive eGT

Exagon Motors Furtive eGT — одна из самых реальных угроз корпорации Tesla на данный момент. Благодаря паре электродвигателей с водяным охлаждением, Furtive EGT взлетает до 120 км/ч всего за 3,5 секунд. Он может проехать до 400 км. на одной зарядке, а кроме того, обладает совершенно потрясающей внешностью.

Электромобили

BWM i3: карбоновый кузов

В своем классе он будет легковесом — его вес не превышает 1 250 кг. Модель i3 появится на рынке в конце 2013 года, и это будет не только первый электромобиль мюнхенского автоконцерна — он откроет эру карбоновых кузовов. Благодаря своему легкому кузову, i3 сможет проехать на одной зарядке 160 км.
Для производства особо легких карбоновых нитей концерн BMW специально построил в Соединенных Штатах завод, однако готовые i3 будут сходить с конвейера в Лейпциге. Цена — немного менее 40 тыс евро.

Электромобили

Renault Zoe

Новинка компании Renault должна стать настоящим выносливым спортивным авто. Его пробег — 210 км, так что француз сможет поспорить с Nissan Leaf. Этому способствуют специальные шины, а также тепловой насос, который будет экономично обеспечивать кондиционирование и обогрев.

Электромобили

Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive

Что можно сказать об этом электрокаре…Он просто шикарен! Внешне это тот самый Mercedes-Benz SLS AMG (немцы справедливо решили, что дизайн этой успешной тачки не требует вообще никаких изменений), но начинка здесь полностью другая. Электрический двигатель имеет мощность в 751 л. с. и способен разогнать машину с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. На данный момент готова всего одна лимитированная партия Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive, однако представители концерна обещают, что запустят электрокар на поток уже к концу 2015 года.

Электромобили

Cadillac ELR

ELR представляет собой люксовую версию Chevrolet Volt.

Электромобили

Delta E-4 Coupe

Если вы никогда не слышали о Delta Motorsports — не отчаивайтесь, вы не одиноки. Этот небольшая автомастерская, расположенная неподалеку от Лондона, с недавних пор занимается исследованиями будущего электрокаров. Совсем недавно эти ребята представили свою инновационную разработку: модель Delta E-4 Coupe. Эта машина немного не дотягивает до люксовых комплектаций известных электрокаров, однако вполне способна потягаться с практически любой тачкой, оснащенной стандартным двигателем. Максимальная скорость Delta E-4 Coupe 220 км/ч, а максимальное расстояние, которое способен проделать автомобиль на одной зарядке — 180 км.

Электромобили

Lightning GT

Стиль этого автомобиля отсылает нас к легендарным тачкам из британских конюшен: лаконичные обводы и нарочито дорогая отделка с головой выдают настоящего джентльмена. На данный момент Lightning Car Company выпустили машину только в единственном экземпляре, но уже на 2015 год намечены потоковые продажи авто. Питание Lightning GT осуществляется от пары мощнейших электродвигателей, потягаться с которыми сможет не каждый.

Электромобили

Toyota iQ: четырехместный мини

Концерн Toyota представляет свой iQ как «самый маленький четырехместный электромобиль». Его длина — 3,1 метра, он сможет припарковаться в небольших «дырках» на парковке. На 100 км расходует 10,4 киловатт-часа. Помимо прочего, это будет еще и самый экономичный электромобиль. Однако его пробег будет ограничен 85 километрами. Новинка компании Toyota является компактным городским автомобилем, и на большее она вряд ли сможет претендовать. Тем не менее, в течение 15 минут аккумулятор можно будет зарядить на 80%. Правда, и цена немаленькая: 37 тыс евро.

Электромобили

Volkswagen e-Up: компактный городской

Этот компактный автомобиль представляет собой электрическую версию существующей малолитражки Up, и он предназначен в основном для езды в городе. E-Up развивает скорость до 130 км в час и может проехать без подзарядки около 130 км. Цена — предположительно 23 тыс евро.

Электромобили

VW XL1: однолитровая реальность

Гибрид от компании Фольксваген.

Электромобили

И даже концерн АвтоВАЗ отметился!

Lada Ellada — первый серийный российский электромобиль производства АвтоВАЗ.

Разработка обошлась в 10 млн €, а стоимость серийного образца составляет 1 250 000 руб.

Электродвигатель и сопутствующая бортовая электроника создана в швейцарской фирме «MES», бортовое зарядное устройство также из Швейцарии, фирмы «Бруса». Силовые аккумуляторы произведены в Китае.

Электромобили

Электромобили

Источник: http://www.epravda.com.ua/publications/2013/01/16/356559/

(Visited 231 times, 1 visits today)