Война в Ираке 2 ч. Окуппация

Здесь показаны кадры из послевоенного Ирака, находящегося под властью американской оккупации. Некотрые из этих кадров ужасны. Просьба детям и людям с неустойчивой психикой воздержаться от просмотра данного альбома.

Джо Армстронг морской пехотинец 1-го батальона, 2-й бригады в ходе операции в районе Amariyah западного Багдада, Ирак, в понедельник, 13 августа 2007 года.

Война в Ираке

Расчистка мусора, 11 декабря 2003 года в Багдаде, Ирак.

Война в Ираке

Сержант американской армии фотографирует спальню в президентском дворце Саддама Хусейна, 13 апреля 2003 года.

Война в Ираке

Человек читает иракскую газету в городе Тикрит с фотографиями сыновей Саддама Хусейна Удэя и Кусэя, 26 июля 2003 года.

Война в Ираке

Обломки иракской техники лежат на свалке, на окраине Багдада, 25 мая 2003 года.

Война в Ираке

На фотографии: пойманный президент Ирака Саддам Хусейн. 13 декабря 2003 года.

Война в Ираке

Иракские полицейские охраняют горящее месторождение нефти близ города Кербела, 23 февраля 2004 года.

Война в Ираке

Британские солдаты попали под обстрел в южном иракском городе Басра, в понедельник 22 марта 2004 года.

Война в Ираке

Американский заложник Томас Хэмилл , после освобождения, 3 мая 2004 года.

Война в Ираке

Иракцы скандируют антиамериканские лозунги, а обугленные тела американских солдат свисают с моста через реку Евфрат в Фаллудже, к западу от Багдада. 31 марта 2004 года.

Война в Ираке

Американская бомбардировка укрытий боевиков в Эн-Наджаф, Ирак, 19 августа 2004 года.

Война в Ираке

На этом фото Чарльз Graner, резервист армии США, готов ударить иракского задержанного в тюрьме Абу-Грейб. Эта фотография наделала много шума в Ираке и в остальном арабском мире.

Война в Ираке

Расчёт гаубицы 4-го батальона морских пехотинцев, ведёт огонь по объектам противника во время второй битвы при Эль-Фаллудже, 11 ноября 2004 года.

Война в Ираке

Британский бизнесмен Michael Fitzpatrick проходит курс восстановления, после теракта в американском военном госпитале в Багдаде, 15 октября 2004 года.

Война в Ираке

Иракский мальчик смотрит на тела убитых четырех мужчин рядом с их горящим автомобилем после того, как они подверглись нападению боевиков на севере Ирака городе Мосул, 17 декабря 2004 года.

Война в Ираке

Танк M1A1 Abrams 2-го танкового батальона ведёт огонь по зданию,из которого по американским морским пехотинцам вёлся огонь, в Эль-Фаллудже, в этой 16 декабря 2004 года.

Война в Ираке

Кадры боя в Эль-Фалудже. 17 декабря 2004 года.

Война в Ираке

Иракские рабочие убирают большую лужу крови на месте теракта в городе Хилла, 28 февраля 2005 года.

Война в Ираке

Девочка Самар Хассан плачет после того, как ее родители были ошибочно убиты американскими солдатами 25 пехотной дивизии, 18 января 2005 в Таль-Афар, Ирак.

Война в Ираке

Rakan Хасан, в реабилитационном госпитале в Бостоне, штат Массачусетс, 11 января 2006 года. Родители Rakanа были ошибочно застрелены, и он был тяжело ранен солдатами США 18 января 2005 года в северном иракском городе Таль-Афар. Инцидент получило широкую огласку, и в конечном итоге привело к лечению Rakan в Бостоне. Врачи думали, Ракан никогда не будет ходить, но интенсивные тренировки поставили его на ноги и теперь он может ходить с тростью.

Война в Ираке

Врач Патрик МакЭндрю пытается спасти жизнь американского солдата, по дороге в госпиталь, в Багдаде, 4 апреля 2005 года.

Война в Ираке

Поваленная статуя Саддама Хуссейна в Багдаде, 24 января 2006 года.

Война в Ираке

Кристин Кенни Эдисон, Нью-Джерси, сидит на могиле своего парня, сержанта Денниса Фланагана, на Арлингтонском национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния, 25 мая 2006 года. Фланаган погиб в Ираке 21 января 2006 года.

Война в Ираке

Американский солдат на пресс-конференции в Багдаде выносит изображение убитого боевика Абу Мусаба аль-Заркави, который был одним из руководителей организации Аль-Каида. 8 июня 2006 года.

Война в Ираке
Человеческий череп с завязанными глазами лежит в братской могиле, где похоронены жертвы режима бывшего президента Саддама Хусейна, в отдаленной пустыне к югу от Багдада в Ираке, 3 июня , 2006. 

Война в Ираке

Американские солдаты оказывают первую помощь своим товарищам, раненым в результате нападения на бронированный автомобиль в Багдаде, 4 мая 2006 года.

Война в Ираке

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн во время судебных слушаний. Он предстал перед судом, за преступления своего режима.

Война в Ираке

Сотни местных жителей собрались вокруг взорванного автомобиля, 1 июля 2006 года в районе Садр-Сити в Багдаде. Этот теракт унёс жизни 45 людей и 41 ранены.

Война в Ираке

Американский солдат и 1-17 полка 172th Бригады обыскивает дом, в восточной части Багдада, 3 октября 2006 года.

Война в Ираке

Сцена казни Саддама Хусейна, показанная по иракскому телевидению. 30 декабря 2006 года.

Война в Ираке

Взорванный автобус вследствие теракта в Багдаде, 21 января 2007 года.

Война в Ираке

Во время акции протеста против войны в Ираке в Вашингтоне 17 марта 2007 года.

Война в Ираке

Морской пехотинец сержант Мерлин с генерал-лейтенантом Джеймсом F. Amos при его награждении в Brooke Army Medical Center в Сан-Антонио, 21 мая 2007 года. Мерлин потерял 97 процентов кожи , после того, как он стал жертвой теракта в Ираке. Он скончался в апреле 2008 года, после очередной операции по трансплантации кожи.

Война в Ираке

Бетонные блоки защищают посольство США в зеленой зоне в Багдаде, 3 сентября 2007 года.

Война в Ираке

Иракские солдаты охраняют задержанного, который был арестован в ходе операции в городе Бакуба, 22 августа 2007 года.

Война в Ираке

Члены военного почетного караула складывают флаг над гробом капрала Джейсона Эрнандеса, в Streetsboro, штат Огайо, 17 сентября 2007 года.

Война в Ираке

Мальчик, Дхийа Тамер, был убит, когда автомобиль, в котором он ехал, был обстрелян неизвестными вооруженными лицами в Бакубе, в 60 километрах (35 милях) к северо-востоку от Багдада, 16 сентября 2007 года.

Война в Ираке

Государственный секретарь США Кондолиза Райс, сталкивается с активисткой организации Code Pinк, руки которой окрашены в красный цвет, символизирующие кровь, на Капитолийском холме в Вашингтоне, 24 октября 2007 года.

Война в Ираке

MV-22B Osprey летит над Аль провинции Анбар в Ираке во время патрулирования с Аль-Асад базы Air, 10 ноября 2007 года.

Война в Ираке

Иракские рабочие начинают работы, направленные на восстановление разрушенной исторической святыни — мечети шиитского имама аль-Аскари в северной части города Samrra 5 февраля 2008 года.

Война в Ираке

Иракская женщина держится руками за дверь, в ожидании продовольствия, которое будет распространено иракскими солдатами среди жителей шиитского анклава Садр-Сити в Багдаде, Ирак, 8 мая 2008 года.

Война в Ираке

Иракские мальчики плавают в бассейне возле дома, разрушенного в ходе недавных боевых действий в Садр-Сити в Багдаде, Ирак, 20 мая 2008 года.

Война в Ираке

Сержант Кайл Хейл из Yukon, Оклахома, из 1-6 батальона, 2-й бригады 1-й бронетанковой дивизии, помогает сдерживать толпу, чтобы защитить человека, который чуть не растоптали, возле Банка Аль-Рашид в в Джамила рынке в Садр-Сити, Багдад, 10 июня 2008.

Война в Ираке

Иракский ветеран войны сержант Хуан Арредондо, стал одним из первых получателей бионической руки, которая управляется головным мозгом, как и натуральная рука, пожимает руки журналистов, во время интервью 23 июля 2007 года в Нью-Йорке.

Война в Ираке

Президент Джордж Буш перед военными США, в Кэмп-Виктори, 14 декабря 2008 года в Багдаде.

Война в Ираке

Иракский мужчина показывает палец в чернилах, что является свидетельством его участия в первых в Ираке свободных выборах, в Басре, втором по величине городе Ирака, 31 января 2009 года.

Война в Ираке

Иракский журналист бросает ботинок в президента Джорджа Буша во время пресс-конференции с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики 14 декабря 2008 года в Багдаде.

Война в Ираке

Иракские рабочие нефтеперерабатывающего завода Румейла, недалеко от города Басра, 13 декабря 2009 года.

Война в Ираке

Иракец вставляет цветы в ствол винтовки иракского солата на праздновании в районе Karradah в центре Багдада, 6 января 2008 года.

Война в Ираке

То же место минуту спустя. Иракские солдаты убитые и раненые после того, как террорист-смертник взорвал бомбу в Karradah в центральной части Багдада, 6 января 2008 года.

Война в Ираке

Источник: http://www.theatlantic.com/infocus

(Visited 861 times, 1 visits today)