Священный месяц Рамадан

Рамада́н — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза до наступления вечернего намаза. Это время используется для духовного очищения, молитв, благотворительности.

Человек поднимает руки, чтобы помолиться у моря на закате после дня поста в священный месяц Рамадан в Бенгази, Ливия, 24 июля 2012 года.
Рамадан


Мусульманских верующих молиться всю ночь вне Купола Скалы в районе Аль-Акса, мечети соединения в Старом городе Иерусалима по случаю Лейлат аль-Кадр, который падает на 27-й день месяца Рамадан 14 августа 2012 год
Рамадан

Кондитер готовит популярные традиционные сладости во время Рамадана в Буфарико, к югу от Алжира, 31 июля 2012 года.
Рамадан

Отец показывает своему сыну изображение полумесяца на планшетнике. Амман, Иордания, 19 июля 2012 года
Рамадан
Человек смотрит на украшения для Рамадана в Аммане, Иордания,
Рамадан

Продажа овощей на рынке в старом городе города Западного берега от Хеврона, во время Рамадана, 4 августа 2012 года.
Рамадан
В Фоллс-Черч, штат Вирджиния, в Дар-мечеть Аль-Хиджра, мальчик помогает нести ковры для молитвы, готовясь к ужину на 10 августа 2012 года.
Рамадан
Иранский мусульманин-шиит читает Коран во время молитвы в Тегеране в ранние часы от 10 августа 2012 года
Рамадан

Женщина сидит рядом с фонарями Рамадана , которые выставлены на продажу в Каире, Египет, 17 июля 2012 года.
Рамадан

Тысячи египтян молятся во время митинга на площади Тахрир, Египет.
Рамадан

Студенты посещают уроки Корана после завтрака в мечети шейха Башира в местности Омдурмане, Судан, во время священного месяца Рамадан, 26 июля 2012 года.
Рамадан

Руки мусульманских мальчиков во время Рамадана молитвы в непальской Jame Mashjid в Катманду, Непал, 26 июля 2012 года
Рамадан

Толпа индийских мусульман в последнюю пятницу Рамадана в Maszid Джама в Нью-Дели, Индия, 17 августа 2012 года
Рамадан

Палестинский мальчик играет с фейерверком, как он празднует начало Рамадана в городе Газа, 20 июля 2012 года.
Рамадан

Человек ищет на бахрейнском небе над Персидским заливом полумесяц в западной деревне Karzakan, Бахрейн, 19 июля 2012 года.
Рамадан

В восточной части Лондона, мусульмане посещают пятничные молитвы в дождливый первый день Рамадана, во дворе жилого комплекса рядом с общинным центром и мечетью, 20 июля 2012 года.
Рамадан

Рабочий чистит полумесяц и звезду на куполе мечети перед Ид аль-Фитр в Pasay Сити, Метро Манила, Филиппины, 17 августа 2012 года
Рамадан

Мужчина-мусульманин совершает омовение в водах фонтана перед выполнением молитвы в древнем Джами Масджид Кашмира во время священного месяца Рамадан, в Сринагаре, 3 августа 2012 года.
Рамадан

Пакистанцы покупают еду, во время Рамадана в Карачи, Пакистан, 7 августа 2012 года.
Рамадан

В Панама-Сити, Панама, мужчина-мусульманин совершает пятничную молитву в мечети Джама Масджид во время Рамадана, 3 августа 2012 года.
Рамадан

Индийский рабочий сушит Seviiyan, тонкую вермишель, которая используется для подготовки sheerkhorma, традиционного сладкого блюда, приготовленного для мусульманской общины во время месяца Рамадан
Рамадан

Колонки и телекоммуникационные антенны различных телекоммуникационных компаний на минарете Джами бабу Salam мечети в Джакарте, Индонезия
Рамадан

Мусульманская женщина выбирает искусственные цветы в Рамадан базаре в Klang, за пределами Куала-Лумпур, Малайзия, 16 августа 2012 года
Рамадан

Иранские женщины декламируют стихи из Корана, священной книги ислама в храме святого Мохаммада Хелал ибн Али, в городе Аран и Bidgol, примерно в 140 милях (225 километрах) к югу от Тегерана, Иран, 1 августа 2012 года.
Рамадан

В Рованиеми, Финляндия, Kaltouma Абакар, беженец из суданской провинции Дарфур, сидит на полу во время еды с семьей, 24 июля 2012 года
Рамадан

Пакистанские мусульмане покупают еду еду во время ифтара на рынке в Исламабаде, Пакистан. 26 июля 2012 года
Рамадан

Мусульманский мальчик возносит молитвы во время Рамадана в непальской Jame Mashjid в Катманду, 26 июля 2012 года.
Рамадан

Израильский полицейский проверяет документы палестинских женщин, которые пересекают контрольно-пропускной пункт в Вифлееме, чтобы помолиться в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, 17 августа 2012 года.
Рамадан
Мусульманские женщины выполняют вечернюю молитву, которая называется «таравих» в канун святого месяца Рамадана в мечети Истикляль в Джакарте, Индонезия, 20 июля 2012 года.
Рамадан

Человек готовит тарелки с питанием для ифтара, в Исламабаде, Пакистан.
Рамадан

Девочка показывает традиционные картины на ее руке перед местной школой Корана на второй день Рамадана в северном городе Нигерии Кано, 21 июля 2012 года.
Рамадан

Паломники молятся в Великой мечети во время мусульманского месяца Рамадан в священном городе Мекка, Саудовская Аравия, 4 августа 2012 года.
Рамадан

Мусульмане молятся в мечети в Аксу Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, 3 августа 2012 года
Рамадан

Тайские мусульманские женщины молятся в мечети в южной провинции Паттани, во время Рамадана, Таиланд. 23 июля 2012 года
Рамадан

Переполненный пассажирский катер на реке Buriganga в Дакке, Бангладеш, 15 августа 2012 года. Миллионы жителей Дакки начали бегство домой из столицы преддверии мусульманского праздника Ид аль-Фитр, который знаменует окончание Рамадана.
Рамадан

Поставщик готовит Jallab и Роуз, традиционные напитки Рамадан, на закате в Старом городе Сидон на юге Ливана, 19 июля 2012 года
Рамадан

Индонезийские женщины пытаются восстановить пострадавшие книги Корана после ливневых паводков в Паданг, столице провинции Западная Суматра, Индонезия. 25 июля 2012 года
Рамадан

Работник выпекает печенье в домашней фабрике во время Рамадана в Джакарте, Индонезия, на 1 августа 2012 года.
Рамадан

Молодая афганская девушка улыбается, она ждет клиентов, чтобы продать «Болани», традиционную афганскую пищу, на оживленном рынке в Кабуле, 21 июля 2012, во время Рамадана.
Рамадан

Индийский мальчик пытается взять пожертвованную пищу, в Рамадан в храме суфийского святого Хазрат Низамуддин в Нью-Дели, Индия, 16 августа 2012 года.
Рамадан

Индийские мусульмане молятся в последнюю пятницу Рамадана за пределами Bandra железнодорожного вокзала в Мумбаи, на 17 августа 2012 года.
Рамадан

В Мерфрисборо, штат Теннесси, Ахмед Danaf, Middle Tennessee State University аспирант из Триполи, Ливия, молится в Исламском Центре Murfreesboro в первый день Рамадана 20 июля 2012 года.
Рамадан
Источник: http://www.theatlantic.com/infocus/2012/08/ramadan-2012/100354/

(Visited 367 times, 1 visits today)