Роботы

Роботы стремительно ворвались в нашу жизнь. Вчера ещё они существовали только в научно-фантастических книгах, а сегодня они уже используются и в промышленности, и в медицине, и в военной технике и во многих других отраслях. И с каждым днём они находят всё большее применение. С каждым годом растут их возможности. Кто знает, может когда нибудь они смогут полностью заменить человека?

Twendy-One демонстрирует свою способность удерживать тонкий объект манипулирует трубочкой между пальцами на механическом факультете инженерной лаборатории в Университете Васеда в Токио, Япония.
Роботы


Манипулируя конечностями механический робот Utility (Lemur) разрабатывается НАСА для обслуживания оборудования в космосе.
Роботы

Хирурги используют робота по имени да Винчи в операции по удалению грыжи, в университетской клинике Женевы, в Женеве, Швейцария.
Роботы

Испанская королева София король Хуан Карлос, японский император Акихито и императрица Митико присутствуют на презентации человекообразного робота HAL (Hybrid Assistive Limb) Токио, Япония.
Роботы

Человекоподобные роботы Wakamaru, выпускаемых Mitsubishi, названные Момоко и Такео, принимают участие в драме экспериментального театра, автор сценария и режиссер японского драматурга Oriza Хирата, в Япония Осака университета в Осаке
Роботы

Робот поднимает подозрительный предмет на демонстрации проведенной членами командования специальных операций Центрального командования группы взрывотехников для участников Объединенного гражданского конференции 72, в лагере Lemonier, Джибути
Роботы

Канцлер Германии Ангела Меркель позирует с роботом, который называется «Бруно» на стенде Дармштадт технологического университета во время третьего национального ИТ-саммита в Дармштадте, Германия, 20 ноября 2008 года.
Роботы

Спасательный робот пожарной департамента Токио поднимает макет жертвы во время антитеррористических учений. Токио, Япония.
Роботы

Подводный робот, получивший название «RoboLobster», разработанный профессором Джозефом Айерс, 17 августа 2007 года в Nahant, штат Массачусетс. RoboLobster предназначен для изучения изменений в морской воде и для поиска и обезвреживания подводных мин.
Роботы

Два марсохода проходят по пустынной местности, прилегающей к Дюмон дюнам, штат Калифорния, США
Роботы

Toyota Motor Corporation робот на автосалоне в Токио 11 декабря 2008.
Роботы

Уролог доктор Клиффорд Глюк управляет роботом «да Винчи» 23 апреля 2008 года в Милтон, Массачусетс (Boston Globe
Роботы

Японский министр здравоохранения Еити Masuzoe во время демонстрации роботов-помощников людям с ограниченными возможностями, в Токио 10 ноября 2008 года
Роботы

Toyota Motor роботы играют на музыкальных инструментах в выставочном зале компании в Токио на 4 мая 2008 года
Роботы

Робот, стреляющий сетью для нейтрализации злоумышленников. Токио, Япония.
Роботы

Фермер Ву Юлу ездит на самодельном шагающем роботе, возле его дома, в деревне, на окраине Пекина, Китай.
Роботы

Человек и робот жмут друг другу руку. Лондон, Великобритания.
Роботы

НАСА К-10 Rover «Красный», экспериментальные исследования и разведка, робот, использует 3-D сканирования системы в ходе полевых испытаний, около Мозес-Лейк, штат Вашингтон,США.
Роботы

Тайские и американские солдаты смотрят на робота «Big Dog» во время церемонии открытия Gold Cobra военных учений в провинции Чианг Май, северный Таиланд.
Роботы

Посетители смотрят на гуманоидный робот системы «Rollin ‘Justin», который готовит чай 2 марта 2009 года, в Ганновере, центральной Германии.
Роботы

Королевский морской пехотинец демонстрирует военного робота-разведчика , Testudo на презентации плана Технология обороны в Лондоне, Великобритания.
Роботы

Клара Ву, разработчик программного обеспечения с Harvest Automation, проверяет «Мистер Невероятный», второй прототип робота поколения, Гротон фирмы
Роботы

Двуногий робот Tyrannosaurus Rex, стоит во время Digital Content Expo 2008 в Токио, Япония.
Роботы

Студент Токийского технологического института показывает прототип робота безопасности «bino3» во время демонстрации шоу в Токио, Япония.
Роботы

Винс Мартинелли, менеджер по системам Кива, справа, проверяет полки с фиктивными товарами, роботы совершают демонстрационную инвентаризацию в компании «демо-склад» используется, чтобы показать роботов складской автоматизации.
Роботы

Matthew W. Fisher с Hanson Robotics производитель человекоподобных роботов, держит синтетическое лицо, чтобы показать, как движется и показывает человеческие выражения робот, в Бостоне, США.
Роботы

ВМФ Talon 3B робот приближается к муляжу бомбы на песчаных дюнах во время учений на полигоне в Джибути, Африка,
Роботы

Роботы детенышей под названием «Паро» перезаряжаются на выставке Robo Японии 2008 года в Иокогаме. Эти роботы используются для оказания психологической помощи тяжелобольным пациентам и в домах престарелых.
Роботы

Роботы на автозаводе в Иране.
Роботы

Прототип домашнего робота, выполняющего различные работы по дому.
Роботы

Генеральный директор Intel Крейг Барретт, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и канцлер Германии Ангела Меркель реагируют на робота-манипулятора во время церемонии открытия крупнейшей высокотехнологичной в мире ярмарке, выставке CeBIT в Ганновере 2 марта 2009 года
Роботы

Марсоход НАСА в ходе сборки.
Роботы
Источник:http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/robots.html

(Visited 200 times, 1 visits today)