SB Left — 4 Column

(Visited 4 743 times, 1 visits today)

1968 год. Поездка сотрудников финской газеты Kansan Työ в Выборг.

Вид на набережную 40-летия ВЛКСМ.

Далее →

Буэнос-Айрес в середине 90-х годов.

Уличные сцены Буэнос-Айреса, Аргентина, 1995 год.

Далее →

1905 год. Варшава. Музей промышленности и сельского хозяйства.

Вид на здание.

Далее →

Арбат 80-х.

Арбат — одна из самых старых и знаменитых улиц Москвы. Здесь собираются артисты, художники, музыканты и продавцы антиквариата. В конце 80-х, на волне горбачёвской перестройки, на Арбате появились многочисленные сувенирные лавки, ассортимент которых был рассчитан в первую очередь на иностранцев.

По примеру московской улицы пешеходные участки улиц в других городах страны неофициально стали называться «Арбатами».

1986 год. «Драпировка» на Арбате.

Далее →

Дербент до революции.

Дербент В 1813 году по Гюлистанскому мирному договору присоединён к Российской империи, с 1846 года — губернский город, входил в состав Дагестанской области. С 1840-х годов переживал быстрый экономический подъём, связанный, в частности, с развитием мареноводства (выращиванием марены — растения, из которого получали дешёвый краситель). Главным занятием местных жителей было: разведение марены и садоводство. Всего в окрестностях Дербента, к югу от города, по состоянию на 1865 год, насчитывалось до 1,500 садов. В них разводились — виноград, персики, абрикосы, сливы, груши и прочие культуры. Из винограда армяне изготавливали вино и водку. Некоторые жители разводили шафран, огородные растения, а также занимались хлебопашеством и скотоводством. Евреи занимались выращиванием табака[61]. В 1898 через Дербент прошла железная дорога Порт-Петровск (прежнее название Махачкалы) — Баку.

Общий вид города от крепости.

Далее →

Природа Патагониии.

Патагония — географический регион в южной части Южной Америки, расположенный к югу от рек Рио-Колорадо (по другой версии — Рио-Негро и Лимай) в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя полностью точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю.

Патагония расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке. Это единственный район на Земле с пустыней в восточной части вне тропического пояса. Обусловлено это тем, что все осадки в Андах являются орографическими — конденсируются и выпадают при подъёме воздушных масс, обтекающих горы.

Природный профиль Патагонии — степные равнины, так называемые пампасы. Чилийская часть Патагонии отличается влажным, прохладным климатом. Аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются над Андами. Характерны постоянные сильные ветра.

Представителями патагонской фауны являются пумы, гуанако, нанду и кондоры. Многочисленные озёра Патагонии — родина фламинго и других водных птиц.

Чили. Тающий ледник в национальном парке Вентискеро-Кольганте-Кеулат.

Далее →

Наступление в Западной Европе в 1945 году.

Советский танк Т-34-85 движется по улице населенного пункта в районе Данцига.

Далее →