Почему Челси преследуют неудачи

Английская Премьер-лига раздражительно относится к экспериментам владельцев клубов, которые пытаются навязать новые модели поведения игроков на поле. Некогда лидирующий в чемпионате Челси показал плачевный результат находясь в руках новых хозяев. Даже скромные финансовые средства беттеров букмекерская контора Pin Up использует гораздо эффективнее, чем миллионы американец Тодд Боули, который перенял управление командой у Романа Абрамовича. Аналитики пытаются разобраться, что же стало критической ошибкой в стремлении новых владельцев усилить команду.

Когда потенциал тратится бездарно

В искаженном понимании менеджеров Челси победная игра на поле обеспечивается именитыми игроками. Клуб израсходовал поражающие воображение 611 миллионов евро, чтобы укомплектоваться звездным составом. Первым в списке расходов по потраченным деньгам находится Энцо Фернандес, чей переход под знамена клуба обошелся в 121 миллион евро.

Реальная ситуация на поле показала разницу между количеством и качеством. Акцент на ударных игроков и стремление забить как можно больше голов обнажили ворота Челси. К явным тренерским недоработкам здесь относят:

  • плохой подбор игроков в действующий состав;
  • отсутствие умения поддерживать единую тактическую линию;
  • искаженное видение о порядке замен футболистов на поле.

Проигрышная серия Челси длилась целых 20 матчей. За это время клуб опустился в нижние строчки рейтинга и потерял капитализацию. Вишенкой на торте стал уход главного тренера Тухеля, который просто не выдержал бездарного администрирования со стороны руководства. Теперь фанаты клуба просто надеются, что игроки повысят сплоченность сами собой.

(Visited 42 times, 1 visits today)