Какие прогнозы могут сбыться в мире профессионального хоккея в 2024 году?

Профессиональные хоккейные состязания привлекают внимание многих любителей большого спорта. Соревнования по хоккею всегда наполнены адреналином, невероятными голевыми передачами и уникальными игровыми стратегиями. Многие любители этого вида спорта стараются заблаговременно проанализировать и изучить прогнозы на хоккей, чтобы быть в курсе всех возможных изменений и вероятных событий в спортивном мире. Такой подход предоставляет возможность окунуться в увлекательную хоккейную атмосферу, стать ближе к любимым командам и спортсменам. Какие прогнозы делали профессиональные аналитики, спортивные эксперты на 2024 год? О спортивных прогнозах на текущий год на хоккей поговорим детальнее.

Хоккейный матч на льду под открытым небом

Какие изменения могут коснуться российского хоккея?

Многие профессиональные аналитики считают, что в Континентальной хоккейной лиги может смениться обладатель Кубка Гагарина. Эксперты отмечают, что ЦСКА играют достаточно хорошо, что не позволит армейцам стать аутсайдерами турнирной таблицы. Тем не менее команде все сложнее находить мотивацию для безупречной игры и победы. Особенно это заметно после завоевания 2 чемпионских титулов подряд.

Спортивные эксперты отмечают, что ЦСКА попадет в плей-офф КХЛ, но дойти до его финала и победить не сможет. И подобная ситуация уже произошла с «Тампой». Спортсменам нужен отдых, перезагрузка, поэтому Кубок Гагарина получит кто-то другой.

Еще один прогноз в рамках российского хоккея был сделан в отношении Ивана Федотова. Стоит напомнить, что история возвращения этого спортсмена длится больше 6 месяцев. После армейской службы спортсмен принял решение не возвращаться в ХК Филадельфия, с которым у Ивана Федотова заключен спортивный контракт, а остаться играть за армейцев. За такое решение ИИХФ официально наложила на хоккеиста санкции, которые практически не возымели никакого действия, так как РФ отстранена от любых международных состязаний. Спортивные аналитики считают, что организация не сможет лишить РФ членства в ИИХФ, поэтому Иван Федотов просто продолжит играть за ЦСКА.

Прогноза на мировой хоккей

Многие жители Казахстана активно следят за событиями в мире профессионального хоккея не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Мировой хоккей довольно разнообразен и интересен, поэтому наши аналитики сделали несколько прогнозов на 2024 и на него.

Александр Овечкин, спортивная звезда мирового масштаба, в текущем году не сможет показать все свое превосходство и умения. Хоккеист безостановочно отыграл 18 сезонов. Но за последние 30 матчей 2023 года Овечкин смог забить только 6 шайб, при этом сыграл 14 матчей без голов. Для спортсмена это действительно антирекорд, и это продолжится в 2024 году.

Предлагаем немного забежать в будущее, ведь одним из самых знаменательных событий в мире профессионального хоккея считаются Олимпийские игры. Олимпиада пройдет в 2026 году, и на нее у нас также есть для вас прогнозы. Российские спортсмены были отстранены от международных соревнований в 2022 году. Через год данное решение было продлено, и несмотря на то, что изменений никаких не произошло, российская хоккейная команда может вернуться на Олимпиаду.

Спортивные эксперты отмечают, что в Олимпийском комитете рассматривают возможность разрешить спортсменам РФ принять участие в состязании мирового значения. Одной из предпосылок является то, что ИИХФ опубликовали предварительный состав групп хоккейных команд. И в этом списке были российские хоккеисты, которые смогут встретиться на ледовой арене со своими визави из Соединенных Штатов Америки. Окончательное решение по участию РФ в Олимпийских играх будет принято весной 2025 года.

(Visited 23 times, 1 visits today)